MEDAI сбор жалоб, анамнеза и поддержка принятия решений

Врач не может знать всего. Ежегодно в одном только Пабмеде появляется миллион публикаций - и это только на английском языке. Как все это прочитать? Человеку это не под силу.

Большую часть времени врач заполняет бумаги. Не работает с больным, не читает литературу - а заполняет формальную отчетность.

MEDAI освобождает от рутины и дает новые возможности

МЕДАИ - это искусственный интеллект, который помогает врачу принимать решения и уже может брать на себя часть рутинных задач, таких как помощь в заполнении истории болезни и опрос больного. 1600 болезней, 3500 симптомов, почти 30000 медицинских фактов, связанных в экспертной системе. И все это проверяется регресс-тестами.

Одно дело - клещами вытягивать из больного все подробности его болезни, жалобу за жалобой. Другое - позволить ему сделать это самому, в комфортной обстановке, за нелимитированное время. Программа расспросит очень дотошно, можете не сомневаться. При этом за счет фоновой постановки диагнозов, опрос будет адекватным и релевантным.

Просто отправьте пациенту ссылку, и проследите, чтобы вам вернулся анамнез и гипотезы по диагнозам. Скопируйте в историю болезни то, что считаете нужным. Используйте обоснованные диагнозы, чтобы полнее оценить картину заболевания.

MEDAI может освободить до 40% врачебного времени, если правильно настроить процессы.

Попробовать Панель врача

 

Ответы на вопросы

Программа не смогла поставить правильный диагноз, хоть я ввел все правильные жалобы, что я делаю не так?

Такое бывает. При должной практике эффективность использования программы повышается. Со временем сильные и слабые стороны системы станут более понятны.

Вообще, врач не должен сам вводить симптомы. Это зря потраченное время специалиста. Большую часть информации вводит пациент, затем врач может что-то подкорректирвоать и MEDAI выдаст обоснованные гипотезы по диагнозам.

МЕДАИ - единственная СППВР, которая дает обоснования по столь большой базе данных.

Как защищаются персональные данные и медицинская тайна пациентов?

MEDAI не работает с персональными данными, поэтому медицинская тайна не нарушается. Всё "личное", что можно увидеть в анамнезе - это пол и возрастная группа. По этой инфорации невозможно точно идентифицировать больного, и медицинская тайна сохраняется. Имя, адрес, паспортные данные программа никогда не запрашивает.

Кто несет ответственность за поставленные диагнозы?

MEDAI предоставляет информационные услуги, а не медицинские. Согласно законодательству, машинное заключение никак не может считаться медицинской рекомендацией, и об этом пользователь всегда предупреждается.

Работу программы наиболее правильно называть сбором анамнеза и поиском по болезням с использованием множества наиболее подходящих медицинских алгоритмов.

Вы собираетесь конкурировать с врачами?

Хочется не конкурировать, а предоставлять полезный инструмент. Это ситуация win-win.

Насколько точен результат?

Мы гарантируем, что если симптомы и анализы введены правильно, и искомая клиническая форма и лечение есть в системе, результат будет близок к 95%. Для этого используется научно обоснованная система тестов, которые запускаются после каждого обновления данных в системе. Если вдруг вы обнаружили какое-то несоответствие, прямо из результатов диагностики можно заполнить форму для создания нового теста, и точность системы ещё возрастет благодаря Вашему вкладу.

Сможет ли программа сейчас или в будущем снять с меня ответственность?

Используя MEDAI, вы по сути добавляете к своим знаниям и опыту актуальную мировую медицинскую информацию. Это, конечно же, понижает ваши шансы совершить ошибку.

Некоторые интерпретируют ответственность как выплату штрафа в случае ошибки, но это правильно называть страхованием, а медицинское страхование к нашей деятельности отношения не имеет.

Я хочу помочь проекту, что мне делать?

Воспользуйтесь программой для сбора анамнеза с пациента. Напишите в одном из медицинских сообществ, как вам это помогло. Напишите нам, если возникли затруднения.