Почему электронный доктор МЕДАИ лучше, чем самодиагностика по интернету

Мы все знаем, что при появлении симптомов неизвестной болезни правильнее всего обратиться к врачу.

Но иногда врач недоступен, нет времени, либо человек уже получил негативный опыт общения с некомпетентным специалистом. И тогда большинство идет в Гугл или Яндекс, вбивает там свои жалобы и ищет болезни, хоть немного по проявлениям похожие на то, что его беспокоит.

Такой подход неэффективен, и вот почему: больной не знает устройства своего организма, анатомии и физиологии. Не знает, какие сосуды как идут, какие вещества и гормоны приводят к каким реакциям в каких органах, поэтому:

  • Не видит всей своей клинической картины
  • Часто может правильно структурировать и описать жалобы
  • Неспособен эффективно ориентироваться среди тысяч известных болезней.

Пример: Антон, 45 лет, жаловался на резкие перепады настроения, плаксивость, а также нарушения сна. Он долго и без эффекта лечился у психиатров, затем самостоятельно стал искать причины своих проблем в сети, но натыкался только на психические болезни. На самом деле, у него был полуразрушенный больной зуб, который его не беспокоил, но систематически вбрасывал инфекцию в кровь, которая поражала разные органы, в том числе сердце, суставы и головной мозг.

Однажды Антон наткнулся на приложение - электронный доктор МЕДАИ. Он прошел тест, где была выявлена проблема с зубом, а также малозаметные ревматические узелки возле коленных суставов. Еще было обнаружено, что бессонница являлась следствием небольшого, но регулярного повышения температуры по ночам. Этого оказалось достаточно, чтобы предположить правильный диагноз, и отправить сдавать анализы, которые его подтвердили.

Преимущества электронного доктора МЕДАИ перед самостоятельным поиском

  1. Интеллектуальный опросник. В базе хранится несколько тысяч симптомов и жалоб, но у больного спрашивается не более нескольких десятков, и только те, что нужно. Умные алгоритмы автоматически строят опрос так, чтобы выявить максимальное количество жалоб, о которых сам пациент часто не вспоминает, а поисковик ему в этом не поможет.
  2. Клинические алгоритмы диагностики. В программе более полутора тысяч болезней - редко какой человек-специалист знает столь много, не говоря об обычном пациенте. Да, поисковики могут найти еще больше, но человек открывает первые две-три ссылки по своему запросу и дальше не идет, ибо люди не способны на детальный анализ тысяч похожих документов. А МЕДАИ - способен, ведь он для этого и создавался.
  3. Специализированность. Поисковики просто ищут документы по запросу. МЕДАИ ищет болезни по симптомам и анализам, а точность такого поиска контролируется внутренними тестами - их более тысячи.

Все это дает пациенту более эффективные инструменты для решения своей проблемы, чем простой поиск по интернету.

Пример: Мария, 32 года. На фоне терапии гастрита, появились боли в печени и рвота. Больная решила, что у нее начался лекарственный гепатит, вызванный одним из препаратов. Прежде чем самостоятельно прекращать лечение, она прошла опросник МЕДАИ, который среди прочего поинтересовался, нет ли у нее крапивницы или какой-то еще аллергии, усилившейся недавно. После утвердительного ответа было предложено сдать анализ на яйца глистов, и анализ крови повторно. Несмотря на то, что яйца обнаружены не были, больная обратилась к лечащему врачу, специально отметив появление аллергической сыпи и небольшое повышение количества эозинофилов в крови. Она настояла на дополнительных процедурах, и гельминты были найдены при ультразвуковом исследовании, что позволило также нормально закончить терапию гастрита.

Вся личная информация пациентов изменена для сохранения медицинской тайны