Симптомчекер, интерпретатор анализов и онлайн-диагностика MEDAI

Добро пожаловать в будущее медицины, где «лечат больного, а не болезнь», где ваши проблемы решаются комплексно и врач, у которого вы лечитесь, обладает всеми медицинскими знаниями мира. Где общение - комфортно, подход - индивидуален, а процедуры и назначения максимально адекватны вашему состоянию и особенностям организма. Где опасность врачебной ошибки сведена к минимуму.

Даже если рядом нет врача, симптомчекер МЕДАИ позволит получить представление о том, что с вами происходит и что с этим делать. Это будет намного точнее и быстрее, чем самостоятельная работа с поисковиками.

Но гораздо правильнее и лучше - когда и живой, и электронный доктор помогают вам сообща. Как это сделать: по окончании диагностики выводится структурированный список жалоб вместе с гипотезами. Распечатайте его и возьмите на прием, либо отправьте своему врачу. Это даст гарантию, что врач получит полную информацию о вас, и предпримет максимально адекватные меры. Эти данные также сэкономят ему время на заполнение документации, и он сможет эффективнее провести опрос и осмотр. А у вас не будет ненужной боли и опасности.

Пройти диагностику

Вопросы и ответы

Когда MEDAI заработает на полную мощность?

По классификации МКБ существует около 10 000 болезней с учетом всех вариантов. Сейчас в программу занесено более 1000 наиболее распространенных, и это даёт нам, что каждые семь из десяти посетителей получат адекватный, полезный для них результат. Полная мощность будет достигнута, когда в базе данных окажутся все остальные болезни. Программа MEDAI вполне способна работать с таким объемом данных.

На каком основании можно доверять вашей системе?

Доверять надо не системе, а специалистам, которые заносили в нее данные и источникам, которыми они пользовались. Программа просто делает их знания более доступными. Для контроля качества занесения информации в программе существуют специальные тесты, основанные на реальных клинических случаях. Все они регулярно проверяются, вручную и автоматически. Новая информация не допускается в систему, если она не прошла тест, и если всё старое также не прошло тест. Тесты будут открыты: вы сможете убедиться, что все болезни описаны корректно и диагностируются с 95-98% точностью, а значит ошибок в диагностике явных клинических случаев практически не будет.

Однако, чем больше ошибок совершает пользователь, чем менее внимательно он отвечает на вопросы, тем более вероятны ошибки в результатах.

А как насчет рекомендаций врачей-специалистов?

Рекомендации, увы, устаревают, поскольку система развивается. Но специалисты уже составили и продолжают составлять нам тесты, и это не дает программе перестать работать правильно. Очевидно, поддерживать систему тестов правильнее и полезнее, чем полагаться на рекомендации.

Мне выдался диагноз, с которым я не согласен. Что делать?

Возможно, Вы ошибаетесь. Как проверить: программа всегда обосновывает свои предположения. Сверьтесь с этими обоснованиями. Каждый диагноз имеет причины.

Возможно, в программе ещё нет вашей болезни. Как проверить: ввести ее название в окно поиска. Если болезнь есть, будет предложено ее проверить.

Не будет ли слишком много вопросов?

Вопросов задается ровно столько, сколько нужно, чтобы гарантированно подтвердить или исключить все заболевания из списка подозрений. Обычно это 20-90 вариантов ответов, которые можно отметить всего за 5-10 минут.

Вы можете ввести свои жалобы в окно поиска, и таким образом еще больше сократить число вопросов - просто нажмите кнопку "Хватит".

А можно еще меньше вопросов? Разве нельзя просто сказать, отчего у меня болит живот?

Болит живот - это не менее сотни болезней. Болит верх живота, несильно, между едой - уже меньше, всего-то около пары десятков болезней.

Но нас интересует только одна, которая у Вас, ведь правда? Значит, нужно исключить остальные. То есть, узнать, есть ли у вас важные симптомы этих 19 болезней, или нет. Отсюда и вопросы. К счастью, время сеанса редко превышает 10 минут - что в 10 и более раз меньше, чем время похода к врачу.

Почему у меня спрашивают про ощущение головокружения после рвоты? У меня даже рвоты нет.

Мы могли бы спросить, есть ли у вас рвота, а затем предложить выбрать указанный факт из более чем 50 вариантов, связанных со рвотой. Но система экономит ваше время, при этом сохраняя необходимую диагностическую точность, и в данном случае, очевидно, потребовалось уточнить только этот факт.

Правильно ли я понимаю, что МЕДАИ может объяснить, почему у меня нет волчанки?

Совершенно верно! Введя в поиске "Волчанка" или иное известное системе заболевание, вы можете проверить, есть ли оно у вас, и если его нет, система объяснит, почему.

Зачем мне пользоваться интернет-диагностикой? Я лучше пойду к врачу.

Я тоже, но возьму с собой распечатку программы. Если вдруг я буду сомневаться в качестве лечения, у меня будет, чем возразить. А 5-10 минут на заполнение анкеты - это совсем немного.