MEDAI для врача, парамедика, студента-медика

В больницы, как и другие учреждения, приходит прогресс - компьютеры, базы данных... Но всё это касается каких-то внешних вещей. Сам лечебно-диагностический процесс давно пребывает вне реформ, и многое страдает от этого: врач вынужден заполнять массу ненужной документации, лишаясь времени на общение с больным. Врач вынужден подчиняться примитивным регламентам и отчитываться по каждому ничтожному действию, что отвлекает его и заставляет действовать неэффективно.

Вы здесь, потому что осознали это.

МЕДАИ - это искусственный интеллект, который помогает врачу принимать решения и уже может брать на себя часть рутинных задач, таких как помощь в заполнении обоснований.

Введите жалобы больного, отклонения клинических анализов, анамнез, и получите список гипотез с обоснованием. А еще лучше, пусть сам больной введёт свои жалобы!

Используйте выводы и инфографику программы, чтобы эффективно работать вне своего профиля и для проведения телемедицинских сеансов.

Используйте МЕДАИ, чтобы повысить свой уровень - сразу и в нужной области, без прохождения дополнительных курсов.

Начать работу

 

Ответы на вопросы специалистов и студентов-медиков

Что такое режим специалиста?

Это режим, при котором врач и пациент отвечают на вопросы системы вместе, что позволяет избегать неточностей ввода и дает максимальную результативность и качество. Становятся доступными вопросы, на которые может ответить только врач. Открывается еще несколько диагностических алгоритмов, которые иначе могли бы смутить пациента.

Что такое телемедицинский режим?

Это ваш обычный режим работы с программой. Регистрируетесь, подтверждаете свой статус врача и получаете возможность создавать специализированные анкеты и отправлять их пациентам. Также ваши пациенты могут присылать вам подготовленные жалобы и анамнез - это делает телемедицинские консультации простыми и возможными без прямой видеосвязи.

Я - врач-специалист, зачем мне нужна программа?

Не обладая достаточно специализированными данными в вашей области, программа предоставляет огромный объем информации по всему медицинскому спектру и возможность быстро по ней пройтись.

Пробейте по нему подозрительного пациента или предложите ему самому ответить на вопросы - так вы найдете или исключите непрофильную патологию. Обнаружены случаи, когда врач мог бы избежать крупного штрафа, если бы перед принятием решения по больному «прогнал» его через программу.

Вероятно, Ваша клиника также может захотеть внедрить систему поддержки принятия врачебных решений для контроля качества. Убедитесь, что МЕДАИ - одна из лучших систем такого рода.

Я - студент-медик, зачем МЕДАИ мне?

В режиме врача проходите все ваши клинические задачи и истории болезней. Вы больше не будете «плавать» в ответах перед преподавателем, а ваше клиническое мышление разовьется мощно и быстро. Вы не должны зубрить - вы должны учиться. Программа доступна для студентов - регистрируйтесь, расскажите о себе и приступайте.

Мой коллега против такой программы. Что ему быстро ответить?

Общество развивается, и медицина должна меняться под его потребности. Пока что принято накачивать знаниями самих врачей: срок обучения медицине - самый большой среди всех специальностей (6 лет института + ординатуры + докторантуры, всего 10-11. Ужас!). Но знаний всё больше, человеческих возможностей уже давно не хватает.

Имея экспертную систему, врач может пользоваться огромным объемом данных (МЕДАИ может вместить не менее 60 000 нозологий). Врачу останется только грамотно применить универсальные знания (сбор анамнеза, анатомию, фармакодинамику и т.д.), чтобы принять наилучшее решение.

Важно понимать, что искуственный интеллект - это не замена врача, а инструмент, который в перспективе избавляет врача от рутины и превращает его из придатка системы в исследователя-детектива, занимающегося творческим поиском.

Коллега считает, что эта система смущает людей.

Лучше пусть она кого-то смущает, зато кто-то другой сможет вовремя распознать опасное заболевание - задолго до того, как оно приведет его к инвалидности или смерти.

Пациенты начитались всякой фигни в интернете, шибко умные пошли...

Верный способ избавить их от этого - направить в МЕДАИ, на расширенный режим. Пациент, подозревавший три заболевания, увидит, что их тридцать, и он совершенно точно не способен сделать правильный вывод самостоятельно. Его доверие к вам, как к специалисту от этого только возрастет.

Насколько точен результат?

Мы гарантируем, что если симптомы и анализы введены правильно, и искомая клиническая форма и лечение есть в системе, результат будет близок к 100%. Для этого используется научно обоснованная система тестов, которые запускаются после каждого обновления данных в системе. Если вдруг вы обнаружили какое-то несоответствие, прямо из результатов диагностики можно заполнить форму для создания нового теста, и точность системы ещё возрастет благодаря Вашему вкладу.

Сможет ли программа снять с меня ответственность?

Компьютерная программа не является субъектом ответственности, а разработчик, как и автор методического пособия, не может отвечать за каждый клинический случай. Однако, МЕДАИ предоставляет правдоподобное обоснование по каждой предполагаемой болезни, назначению клинических анализов и виду лечения, Вы можете его использовать в своей работе (необходимо ссылаться на весь список предположений, а не одну выбранную болезнь).

Возможно, руководство вашего учреждения однажды станет использовать МЕДАИ, как достаточную службу для обоснования ответственности. Так уже сделано во многих странах мира, и это гарантирует, что врач не забудет задать необходимые вопросы и провести адекватные манипуляции.

Я ввел симптомы и клинические анализы по кейсу, но мне высветился некорректный диагноз

Искомой болезни еще нет в базе данных. Проверить это можно, введя название болезни в строке поиска.

Либо Ваш диагноз неверен. Найдя болезнь, система сразу предложит проверить ее, и в конце аргументирует, почему та или иная клиническая форма есть или отсутствует, и предложит дополнительные тесты. Поспорьте с логикой, а не с выводами.

Также возможно, что системе присутствует недостаточно точный алгоритм. Нажав на кнопку «несогласен с результатом» в конце, вы сможете через специальную форму объяснить нам, где и почему вкралась ошибка. Если она подтвердится, то будет исправлена с гарантией, что подобное не повторится в будущем.

На каком уровне работает МЕДАИ, кому он должен помогать?

Эта версия программы, по замыслу, будет сопровождать знаниями врачей, пациентов и парамедиков на догоспитальном этапе и всех этапах, предшествующих адресному попаданию к специалисту, а также там, где проблема больного лежит вне компетенции специалиста. В Интернете, в регистратуре, поликлинике, скорой помощи, военно-полевых медицинских формациях. В общем, везде кроме ситуации оказания специалистом профильной помощи.

Я хочу помочь проекту, что мне делать?

Регистрируйтесь на этом сайте. Напишите нам на контактный e-mail, что вы хотите участвовать, приложите резюме, ждите ответа. Получив доступ в «песочницу», изучите обучающие материалы и занесите 1-2 нозологии, проверив их. Пришлите нам ссылку на них. Если всё в порядке, вы получите доступ на работу с основным разделом.

Что получаете вы от сотрудничества:

Студенты - быстрое и эффективное улучшение качества знаний (намного лучше, чем по литературе или в клинике).

Специалисты (главным образом практикующие врачи) - денежное вознаграждение и возможность передать опыт.