MEDAI для лечебных учреждений

Прогресс приходит и в самое святое медицины: в лечебно-диагностический процесс. МЕДАИ дает пациентам уверенность в том, что подход к врачу будет персонализированным, и они не пострадают от ятрогении. Поддержите их в этом, сообщите, что ваша клиника принимает анамнез от МЕДАИ!

Что особенно приятно, сотрудничество с нами не требует инфраструктурных перестроек - вы просто начинаете принимать от нас данные и к вам идут мотивированные пациенты.

Чтобы улучшить свои показатели лидогенерации, выполните следующее:

  1. Зарегистрируйте клинику на нашем сайте
  2. Затем разместите один из вариантов кода на своем сайте.

МЕДАИ приводит одну из лучших категорий пациентов - мотивированных и неконфликтных. Вы также можете с помощью программы улучшить доверие и мотивацию пациентов, пришедших к вам по другим каналам.

Вопросы и ответы

Где можно применить МЕДАИ?

В любой ситуации, где нужны медицинские знания:

Перед первичным приемом: пациент, пройдя онлайн-диагностику, появится у врача уже с готовым списком жалоб (ничего не забудет), и будет знать, что его может ждать. Врач получит структурированную информацию о пациенте и результат его работы будет более качественным.

Вместо врача в ситуациях, когда врач недоступен: экстренные случаи, удаленные регионы, бедные страны.

Медицинскими страховыми организациями для контроля диагностики и лечения.

Для помощи специалисту, если есть подозрение что больной попал не по адресу.

Руководством ЛПУ для контроля работы врачей.

Парамедиками для компенсации недостаточности медицинских знаний и для отчетности.

В общем, медицинская экспертная система повышает качество медуслуг за счет удобного доступа к знаниям.

Какие проблемы решает система?

Недостаточность медицинских знаний в каждом конкретном случае ее применения.

Специалист не всегда доступен, да и не всегда это нужный, профильный специалист. Правильность поставленных диагнозов не часто исследуется, но по косвенным данным, она существенно ниже, чем могла бы быть, если бы в каждом случае диагност обладал тем огромным и структурированным объемом знаний, которые предоставляет система МЕДАИ. То же самое касается и лечения.

Задача экспертной обработки медицинских знаний не нова и решается с 70х годов (ЭС MYCIN и пр.), а МЕДАИ предоставляет уникальное и современное её решение, возможно лучшее на данный момент.

Какие проблемы клиентов решаются?

Отсутствие врача в тот момент, когда он нужен - программа, в зависимости от нозологии и адекватности клиента, может дать подсказку или готовое решение.

Недоверие врачу - и пациент, и врач в спорной ситуации могут воспользоваться системой для уличения в неправильности или наоборот, объяснения правильности действий.

Слишком большой срок диагностирования, при котором болезнь запускается - программа способна существенно сократить его.

Отсутствие альтернативы личному мнению конкретного специалиста - МЕДАИ создаст обезличенное, универсальное «мнение».

Чем MEDAI отличается от аналогов?

Большой базой данных, которая может развиваться, не страдая от излишнего количества связей: компьютеры не тормозят, а специалисты-авторы не страдают от перегруженности информацией, и всегда знают, что и куда заносить

Способностью обосновать каждый вывод. Вы будете удивлены, но технологии, которые сейчас называют машинным обучением, и которые применяются в большинстве аналогичных продуктов, как правило, не заточены под предоставление обоснований

Мощной и уникальной системой контроля точности и внутренней целостности

Кто и как может подтвердить точность системы?

Проверка производится по тестам, представляющим собой достоверные клинические случаи (кейсы), или их модели. Кейсы открыты; проверка производится при каждом обновлении системы, а не одноразово, как это было бы при оценке врачами или при стандартных клинических испытаниях. Как видите, это наилучший из возможных критериев оценки.

Можно использовать МЕДАИ в моей информационной системе или на сайте? Как это будет выглядеть?

Да, можно. Программа встраивается как JSONP и доступна для кастомизации, см. пример.

Вы можете создавать свои чекеры по любой группе симптомов и клинических анализов. При этом МЕДАИ не будет ограничен каким-то разделом медицины - он будет диагностировать больного, а не болезнь, хоть и с нестандартной отправной точки.

Можно ли создать специализированную, более точную и объемную базу по какой-то одной дисциплине, например, кардиологии?

Безусловно! Мы считаем, такие службы необходимы и они рано или поздно появятся. Если хотите поучаствовать в создании одной из таких баз, свяжитесь с нами.

По какой технологии сделан МЕДАИ?

Программа построена на базе экспертной системы "Helpert", что гарантирует большое количество взаимосвязанных данных без потери производительности, корректные обоснования выводов и большие возможности для специалистов по контролю целостности и достоверности данных.

Что нас ждет?

Это инфраструктурный проект, меняющий всю парадигму медицины. Будущее неопределенно, но нам кажется, что с МЕДАИ у него есть все шансы стать более светлым и лишенным страхов.

Зарегистрироваться